Probierpaket Weine zum Grillen

Weine zum Grillen Weine zum Grillen

Liebe Freunde unseres Hauses,

von überall steigen Sie auf, die kleinen Rauchfahnen und die leckeren Gerüche ziehen durch unsere Ortschaften. Es ist soweit. Die Grillsaison ist in vollem Gange. Auch wenn der Sommer sich in diesem Jahr etwas Zeit gelassen hat um in Schwung zu kommen, der Grill ist geputzt und schon lange zum Einsatz bereit.

Wir möchten Sie gerne begleiten und haben für Sie ein Probierpaket "Weine zum Grillen" zusammengestellt,  die Ihr Grillerlebnis bereichern. Grillen ist Entspannung mit Abwechslung. So sollte auch der Wein sein: unkompliziert, aromatisch, ohne besondere Anforderungen. Würstchen, Steak und Schnitzel brauchen dabei andere Wein- Ergänzung als Fisch, Huhn oder Gemüse.

Wer vor dem Grillen einen Aperitif möchte, sollte einen leichten Wein wählen. Zu Grillwürstchen passt ein kräftiger Wein. Mit einem Riesling oder auch einem trockenen Roséwein liegen Sie hier richtig. Steaks und Schnitzel sind vielfach in einer Marinade eingelegt. Damit der Wein mit den intensiven Aromen mithalten kann, sollten Sie hier zu ausdrucksstarken, kräftigen Weinen greifen. Riesling, Grauer Burgunder, aber auch ein Silvaner passen gut. Beim Rotwein passt ein Spätburgunder. Wer es süffiger mag, kann auch zu einem Syrah greifen. Ein Dornfelder passt auch, wenn er nicht  zu alkohoreich ist. Wenn Sie Geflügel grillen möchten und das Geflügel in einer kräftigen Marinade eingelegt ist, können Sie auf die Empfehlungen für Steaks und Schnitzel zurückgreifen. Ansonsten passen hier leichtere Weine besser: Es empfehlen sich ein dezenter Riesling, ein Weißherbst oder auch ein Weißer Burgunder. Zum in Folie gegarten Fisch empfiehlt sich ein Weißer Burgunder. Wird der Fisch direkt über dem Feuer gegrillt, kann aber auch ein fruchtiger Spätburgunder passen, wenn man sich traut, die goldene Regel "Zu Fisch nur Weißwein" einmal zu brechen.

 

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